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건강기능식품

천연건강식품 크릴 오일 효능

by 인스타컬리 2020. 10. 11.
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언제부터인가 미처 깨닫지 못하고 흔하게 먹고 것들이 갑자가 각광받는 것을 보고 놀라는 때가 있다

그동안 추운 극지방에서 모여 사는 갑각류이다. 크릴은 노르웨이어로 작은 치어를 뜻한다. 국명은 크릴새우지만 보통 크릴로 줄여 불린다 예전엔 흔한 낚시에 쓰이는 미끼의 종류이기도 했다

출처:scienceandthesea.org

소재

크릴의 어원은 노르웨이의 "작은 물고기 치어"라는 krill에서 따왔다.

크릴은 (krill)은 갑각류로 새우와 비슷하게 생겼다. 아주 최대 5cm까지 자라며 이들은 대형 바다의 풍부한 먹이 역활을 하는 것으로 알려져 있으며  그중 고래는 하루에 약 400만 마리나 되는 크릴을 먹는다. 거대한 떼를 지어 나타나기도 해 가끔 바다를 온통 붉게 물들이는 장면을 자연 다큐멘터리에서 본 적이 있을 것이다.

 

크릴은 세계 곳곳에 존재하지만, 특히 남극해의 먹이사슬에서 아주 중요한 역할을 맡고 있다. 남극을 터전으로 삼고 살아가는 해양생물들이 크릴을 먹이로 삼는다. 다양한 작은 물고기와 해양생물 등이 중요한 식량이지만 예정부터 낚시할 때 먹이로 사용할 만큼 흔하던 조그만 갑각류이었다

 

효능

크기는 일반적으로 10~20mm를 머무는 크릴 오일은 종종 생선오일과 비교되지만 크릴 오일이 보다 나은 선택일 수밖에 없는 몇 가지 차이는 있다  왜냐하면 바로 인간에게 필요한 오메가-3의 공급원이기 때문이다. 이것이 부족하면 현대 성인병인 당뇨병, 심장질환, 파킨슨병 및 알츠하이머명, 암, 관절염 및 기타 등등 몇 가지 주요 질병의 위험이 증가할 수 있다.

 

실제로 이러한 질병은 노화 과정에도 영향을 미친다. 이 과정에서 크릴 오일의 효능은 환경적인 측면에서 자연을 손상시키지 않는 가장 지속 가능한 형태의 자연친화적인 동물성 오메가-3이며, 현재 그결과 선진국은 크릴오일의 수확은 엄격하게 규제되고 있는 실정이다. 

 

이런 바다 생선오일의 좋은 성분인 오메가-3 지방 인지질은 또한 인체가 더 많이 원하게 되는 고밀도 지질단백질(HDL)의 주요 화합물 중 하나로 인체의 세포가 구조적 무결성을 유지할 수 있도록 하여 세포가 올바로 기능하도록 돕는다.

출처: 구글

그러나 이러한 생선오일을 매우 산화되기 쉽다 그러나 크릴 오일에는 아스타잔틴이 함유되어 있는데 이 성분 때문에 크릴 오일은 매우 안정적이며 산화에 매우 강한 특성을 가지고 있다

 

연구결과에 따르면 ORAC(활성산소 제거 능력) 평가에서 크릴 오일(아스타잔틴 함유)은 비타민 A와 비타민 E의 300 배 이상, 루테인의 47배, CoQ10의 34배 이상의 항산화 능력을 가지고 있다는 것이 입증되었다.

 

또 다른 연구에서는  콜레스테롤을 낮추는 데는 스타틴과 운동을 합친 것보다 크릴새우의 오메가-3가 더 뛰어나다고까지 말해 주고 있는 여러 결과가 있다. 

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