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건강기능식품

근육을 만드는 유청단백질 효능

by 인스타컬리 2020. 10. 18.
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아무래도 이동에 제한을 가지는 요즘에는 집애서 모든 것을 해결하는 것이 맘이 편하다. 운동도 마친가지이다.

무거운 기구를 통한 근력운동을 집에서 홈트에서 해결하지만 그것과는 상관없이 효과를 볼 수 있는 것이 바로 유청단백질이다.

 

유청단백질은 단백질의 대표적인 표준이라고 볼 수 있다. 이 젖당이 낮은 형태의 단백질은 9개의 필수 아미노산을 함유하는 완전한 단백질로, 헬스장에서 신체적 수행 능력을 개선하고자 하는 사람들뿐만 아니라, 보디빌더, 피트니스 모델, 운동선수들 사이에서 인기가 많았지만 최근에는 건강을 생각하는 일반인들도 점차 관심을 가지고 있다

 

유청단백질 소재

유청은 소의 우유에서 발견되는 단백질 그룹 중 하나로, 단백질의 20%를 차지하며, 나머지 80%는 카제인으로 구성되어 있다. 유청단백질은 우유를 만드는 중에 발생하는 카제인으로부터 분리시키거나 치즈를 만드는 과정에서 부산물의 형태로 나타나는 형태가 대부분이다.

 

현재는 선진국에서 제조공정이 발달해서 수많은 유청 단백질을 소재로 한 제품이 팔리고 있으며, 특히 낙농 유가공 산업의 수요과 공급이 활발한 나라에서 주로 공급하고 있다.

 

우리가 흔히 헬스장에서 마시는 유청단백질 파우더를 활용한 단백질  셰이크 음료는  사실 다양한 식품의 소재 예를 들어 소고기, 유제품, 빵, 제과 및 과자 등에 활용되기도 한다.

공장에서 제조한 유청단백질은 맛보다는 식품소재 그 자체이기 때문에 별로 맛이 없는 편이다.  그래서 초콜릿, 바닐라 및 딸기향이 첨가돼서 맛을 내는데 주로 파우더로 소비되며 다른 종류의 유청단백질 파우더도 존재하는데, 이를테면 감미 유청, 산성 유청, 이나 미네랄 성분을 줄인 형태의 유청 등이 있다 그 외에 콩에서 분리한 대두단백질이 있다

 

 

 

유청단백질 효능

유기농 유청단백질이 다른 종류의 단백질과 구분되는 점은 첨가제나 화학물질을 포함하지 않고 100% 천연 재료에 의존하는 생산 과정에서 찾을 수 있다.

풀을 먹고 자란 소에서 얻어진 유기농 유청단백질은 목초에서 마음껏 돌아다니며 천연 상태의 풀을 섭취하는 목초에서 키운 소의 우유에서 얻어진다. 육류의 중요한 영양공급원인 단백질을 정제 성형화한 제품이라 고기를 대체할 수 있다는 점이 장점이다.

 

그래서 환경론자들은 풀을 먹인 소에서 얻어지는 유청단백질은 주로 소를 키우는 게 발생하는 주요 오염원인 메탄 성분과 이를 처리하는 과정의 수많은 화학 물질 오염의 위험을 낮춘다고 강조한다.

 

순수한 유기농의 풀을 먹고 자란 유청단백질을 선택함으로써, 동물과 환경에 가치를 제공하는 지속 가능한 생명농업 

과 미래 식량산업의 주요한 영양 공급원이 되는 이유가 되기 때문이다. 

 

고품질의 유청단백질은 다음과 같은 특징이 있다. 

ㅇ유청은 유기농 방식으로 길러진 풀을 먹고 자란 소의 생우유에서 얻어진 것이어야 한다. (즉, 유청은 유전자 조작 성분, 살충제 및 호르몬이 첨가되지 않은 것이어야 한다)

ㅇ유청은 차가운 상태에서 가공되어야 합니다. 열이 유청의 유약한 분자 구조를 훼손하기 때문입니다

ㅇ 반드시 농축 유청 단백질 형태이며 맛을 내는 일정량의 천연 감미료가 들어가야 하며, 탄수화물 함량이 낮으며 소화가 잘되어야 한다. 

아이허브 유청단백질

고품질 유청 단백질에 키우는데 도움이 되는 이유는 무지방 신체 조직의 보존을 돕고  고품질 유청단백질이 생물학적으로 이용 가능한 아미노산과 시스테인을 전달하기 때문이다 그중 대표적인 두 가지 성분은 

 

ㅇ 류신: 잘 알려진 분지 사슬 아미노산(BCAA)의 한 형태로 체중 감량에 도움이 되며 단백질 합성을 높이고, 근육 성장을 도모하는 데 원인으로 작용한다. 유청단백질은 식품에서 얻어지는 단백질의 원천과 비교하여 훨씬 많은 류신을 함유하고 있는 점이 차이점이다. 이는 중요한 사실인데, 왜냐하면 유청단백질을 육류를 통한 직접 섭취보다 훨씬 유리하다는 점이다. 

ㅇ 리놀레산:이는 건강에 이로운 오메가-6 지방산의 형태로, 연구에서는 공액리놀레산이 다음과 같은 메커니즘을 통해 체중 감량에 도움을 줄 수 있다고 강조한다

 

결국 지속적인 유청단백질 효과는 비 영양적 음식 섭취를 줄이고 지방 연소를 늘린다.

그뿐 아니라 체지방 분해를 억제하 더 많은 근육을 보존하면서도 체지방 생성을 억제하는 효능도 기대할 수 있다. 

k-food.tistory.com/21?category=1154204

 

건강기능식품의 코로나 시대 정의

우리가 아는 산지에서 재배하거나 양식하는 모든 자연 천연 소재를 그냥 먹는 경우는 드물다 그래서 여러 과정을 거쳐 테이블에 오르게 되는데 그 과정의 제일 높은 것이 바로 건강기능식품이��

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